我们的这半年

——枝江市供销社半年工作扫描
【字体: 分享

你问我:你哪个单位的?

我说:市供销社的。

你说:嗯,知道一点。

或许名字不那么响亮,但我们供销人一直在努力。

1月。

“岁月不居,时节如流。”习近平总书记在新年贺词中说,他最惦记那些困难群众,我们也是。

于是,我们走进百里洲镇指南村、合心村,开展脱贫攻坚“回头看”。踏着冬日的寒冷,为86户群众送去了过冬四件套;慰问了全系统67名困难党员职工、离退休干部、退役士兵,走巷串户把温暖送到困难群众的心坎上。

工作做得好不好,验验成色就知道。月底,我们顺利迎接市委、市政府和上级供销社的考核验收。

华尔街有句话叫做“一月定全年。”在这个月我们做好了2018年各项总结,谋划了属于我们的2019年工作。

2月。

猪年春节,小猪佩奇过大年。

  “啥是佩奇?”,不能“佩奇”(配齐)咋过年——

于是,我们“佩奇”了春节值班人员,“佩奇”了安全生产工作;“佩奇”了领导班子民主生活会;“佩奇”了春节期间加强廉洁自律工作;“佩奇”了2019年社属企业资产管理方案;“佩奇”了市社直属单位、基层社年度考核……

岁末年初,确保稳定,保你过一个好年。

3月。

一年之计在于春。春回大地,万物复苏。

春耕备耕,农技培训要跟上。30万元专项资金,4期专家培训班,1500人次,资料2000余份。化肥1.2万吨,农药180吨,农地膜50余吨。

人来春勤早,奋进正当时。学习还得早,春训少不了。3月12日,40名党员全员参训。

2019年自3月开始,我们的手机多了一个叫“学习强国”的APP,见面问候语从“你吃了吗?”改为“你学了多少分?”

4月。

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

比桃花还美的是曹家河的果蔬示范园,我们积极向省供销社申报争取枝江市百里洲绿色果蔬示范园土地托管项目资金。可喜的是,建设用地已落实,规划正在进行中。

想要走得稳,规则放心中。这个月,我们出台印发《社有资产管理办法(试行)》《社有资产租赁管理办法(试行)》《对外投资管理办法(试行)》等制度,定制度、立规矩。

除了这些,目标已定!“项目推进”大比拼比出实效,枝江市生活垃圾填埋气发电项目正在办理入园手续;省再生资源集团废矿物油回收利用项目也在争取落户枝江;其他小型项目稳步推进。

5月。

劳作的季节,“5.20”,爱你没商量。

爱枝江,更爱干净整洁。这个月我们奔赴“创卫”责任区,清理10处800平方米菜园,30余车150吨杂物渣土,130余处牛皮癣,拆除违建6处,购置碎石120吨铺设地面300平方米,安装毒饵盒35个投放鼠药30斤,种植花苗80余株,撒播花籽10斤,放置分类垃圾桶14个,张贴宣传画25幅,发放宣传单200份。

同事说:“做梦都在扯草”。

所以,你一定猜到了,为什么夏初我们就晒黑了。各项工作,除了年轻同志很积极,我们的离退休老干部也都热情高涨。所以我们非常自信地申报了离退休党支部省级示范单位。 

另外,我们还出资为联系村开展了惠民下乡演出,村儿里的大爷大妈表示:家门口看戏好开心!

6月。

《都挺好》已泪奔结局 ,提示了我们资产的重要性!

为了保证我们的资产“都挺好”,我们组建专班,历时20余天,对全系统211处资产全面进行巡查。清收欠缴房租1.2万元,协调收回社有资产6处,投资50万元对全系统房屋进行了检修。

猪年少不了说猪,猪瘟控制工作要做好。我们全面排查安福寺茶厂范围内的养殖情况,做好无害化处理,严格执行24小时值守制度,加大防控措施宣传。

工作要想做得好,就得走出去、学回来。中旬,我们组织机关干部和相关企业负责人赴外地学习供销社“三位一体”综合改革成功经验,探索推进“村社共建”“村社一体”工作思路。

高考已经交卷,“三社”建设仍奔跑在赶考的路上。下学期的必修课程已确定——在全市引领发展农民专业合作社4个,总数达166家,着力推进村级基层社发展。

月底,我们继续“5+2”“白+黑”模式,坚持战斗创卫责任区,助力全市顺利通过创建国家卫生城市省级技术评估。

7月。

上半年,我们综合业绩在全省供销社排名第一!

2019下半场开赛。

如果你要问我们接下来的计划和愿望?

我们只希望你和我的对话是这样的:

你问我:你哪个单位的?

我说:市供销社!

你说:哇,供销社搞得好,厉害!(枝江市供销社)

扫一扫在手机上查看当前页面