荆州市供销社:牢记为农服务初心 拓展为农服务领域

【字体: 分享

8月5日,荆州市供销社党组书记、主任毕英才率荆州区、江陵县、公安县供销社主要负责人,荆州供销农服公司、专业合作社代表和相关科室负责人一行考察调研了中国供销粮油(湖北)有限公司,并就相关项目引进和合作进行了深入交流洽谈。

毕英才一行实地查看了中国供销粮油(湖北)有限公司第一期15万吨收储仓库,详细了解了粮食收购、转运、烘干、入库和保管情况,参观考察了第二期沿江4*110米标准综合码头建设现场,询问了码头建设进展、资金投入、建成后使用和综合效益等情况。

毕英才与中国供销粮油(湖北)有限公司负责人就相关项目合作事项进行了详细沟通并达成了意向性协议。

毕英才要求,相关县市区供销社、农服公司和专业合作社一是要内引外联,加强对内对外的联合与合作,积极融入市场,探索和寻求供销社自身发展与出路;二是要牢记为农服务初心,延伸供销社为农服务链条,在农业生产的产、供、销环节体现供销力量;三是要发挥好地方政府、市场和农民(合作社)之间的桥梁纽带作用,引导农民更好地进入和适应市场,拓宽农民增收渠道。

毕英才还到公安县、荆州区考察了相关专业合作社。(荆州市供销社)

扫一扫在手机上查看当前页面