农资控股集团召开办公室、人力资源工作专题培训会

【字体: 分享

按照集团党委的安排,8月6日上午,农资控股集团召开办公室、人力资源工作专题培训会。控股集团党委委员、总经理彭光明出席会议并讲话。集团二级公司分管办公室及人力资源工作高管,管理部室负责人,各分、子公司相关管理人员共计30余人参加会议。党委副书记、副总经理赵钢主持会议。

培训会上,控股集团办公室和人力资源部相关负责人从公文常用文种及格式规范、印章管理、新闻宣传和信息报送以及人力资源管理等方面进行了分类培训,重点梳理了当前工作中存在的问题,培训内容丰富、讲解详细、贴切实际,具有较强的针对性和指导性。本次培训有效搭建了上下互动学习交流平台,明确了下一步办公室和人力资源工作的基本思路和重点工作,有效促进了各单位之间的交流,达到了预期目的。

控股集团总经理彭光明作总结讲话。彭总指出,本次会议重点在于通过基础培训,找差距、抓落实,认真检视问题,不断提升办公室和人力资源工作质量和水平。彭总强调,全体办公室和人力资源系统工作人员一是政治上要过硬。善于把握集团改革发展大局和本单位、本部门工作重点,确保集团政令畅通,做到贯彻文件不打折、反映问题不渲染、涉密事项不外传,推动各项决策部署落到实处,杜绝执行力层层递减、落实举措大打折扣等问题。二是工作上要勤奋。切实发挥好办公室、人力资源部职能作用,按照“及时性、准确性、主动性、计划性”原则,通过承上启下、内管外联、协调四方、拾遗补缺,统筹做好事务性工作和参谋性工作,当好参谋助手。三是能力上要提高。做好办文、办会、办事等各项工作,进一步强化责任意识、担当意识,在提高表达能力、写作能力、协调能力、组织能力上下功夫,为集团高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机上查看当前页面