中和公司:抓重点补短板,决战2019下半年

【字体: 分享

2019年8月8日,为实现年度扭亏增盈,湖北中和公司董事长、总经理程远山主持召开上半年经营总结分析会,就如何破解当前面临的重难点问题,确保年底完成省社下达的四大经营目标新任务及“五个方面的14条工作举措”进行了专题动员和部署,并号召中和公司全体员工迅速行动起来,聚焦新目标,落实新举措,全力以赴,背水一战,坚决打赢扭亏增盈攻坚战,以抓落实的实际成果来检验“不忘初心,牢记使命”主题教育的实效。

在公司相关领导、各部门通报和总结上半年工作的基础上,程远山董事长、总经理作了总结发言。对湖北中和公司2019年工作,他用“三个之年”进行了客观的高度概括:首先,是一个不平凡之年。年初湖北中和公司在省社和投资集团的支持下,清除诸多历史遗留问题,顺利完成了股东增资,优化了公司资产和经营环境,使企业得以轻装上阵,半年来经济运行保持了平稳较快的增长态势,运营收入同比增长51.56%,亏损额降低60%以上,公司发展环境和运行质量有了明显的改善。其次,是一个创新发展之年。公司上下深入贯彻落实省社关于深化综合改革的要求,开拓经营,做实服务,迈开了创新转型升级步伐,上半年教育培训、水产加工、藕带交易等新业态进驻市场,集中结算顺利推行,普惠金融探索落地,特别是种植、养殖两个联合社的成立和菜篮子公司配送业务的起步,让江汉平原农产品大市场从单一的批发市场开始向产业链的两头拓展,为农服务的方式在不断创新,企业发展的新动能在不断积蓄。第三,将是一个转折之年。下半年要打好扭亏增盈攻坚战,从此摘掉亏损的帽子,让中和公司发展成为既有社会效益、又有经济效益的名符其实的农业产业化龙头企业,在更大范围、更宽领域、更高层次上发挥示范引领作用。

最后,他强调,压力就是动力,主动突围才有出路。下半年中和公司要将“不忘初步、牢记使命”的主题教育与狠抓扭亏增盈目标和措施的落实结合起来,人人要做起而行之的行动者,当克难攻坚的主攻手,集中精力打好“三大攻坚战”:一是打一场销售攻坚战,多形式加快存量资产销售变现,新增物业销售3000万元以上;二是打一场招商攻坚战,下重力抓三期副食干调市场招商盘活,闲置资产出租率达到50%以上;三是打一场融资攻坚战,广辟融资渠道,维护好资金链安全。只有打好这三大攻坚战,中和公司才能顺利完成从渐变到突变的飞跃,步入良性发展轨道,创造农批事业的辉煌。只要努力,一切皆有可能!

扫一扫在手机上查看当前页面