农资控股集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史观影活动

【字体: 分享

为贯彻落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的要求,8月9日下午,农资控股集团党委组织公司领导班子成员和各党总支、党支部党员代表集中观看了重大党史题材电影《红旗漫卷西风》和《大会师》。

《红旗漫卷西风》展现了红军在党的领导下血战湘江、四渡赤水、翻雪山、过草地等长征历史画卷,再现了中国工农红军为民族独立和人民解放不畏艰险的鲜活形象,诠释了不屈不挠、顽强拼搏的长征精神。《大会师》再现了长征途中红军一、二、四方面军艰难北上,胜利会师的光辉历程,反映了以刘志丹、习仲勋为代表的陕北革命根据地人民为中国革命胜利做出的巨大贡献。这两部优秀党史题材影视作品,集思想性、艺术系、生动性于一体,具有很强的政治意义和现实教育意义。

此次观影活动是集团党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年的一项重要内容,旨在通过学习党史、新中国史教育广大党员职工继承和发扬党的光荣传统、政治优势和宝贵经验,坚定理想信念,锤炼政治品格,履行使命担当。通过观影学习,党员干部职工纷纷表示,要牢记党的光辉历史,牢记坚韧不拔的长征精神,牢记革命先辈的奉献牺牲,增强爱国爱党意识,保持开拓进取的精气神,努力做好本职工作,用实际行动践行自己的初心与使命。(农资控股集团)

扫一扫在手机上查看当前页面