机关第一支部召开主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

【字体: 分享

8月30日,机关第一支部召开主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。党组书记、主任曹松以普通党员身份参加组织生活会。

在主题党日活动中,党员按照流程交纳党费、诵读《党章》,重温入党志愿书,集中学习党史、新中国史和邹倩同志事迹,传达《省社机关纪委关于省社司机班违反车辆管理规定的通报》。

组织生活会前,支部对照主题教育检视问题六个方面要求,专门召开党员大会找问题,组织党员为开好专题组织生活会建言献策6条。支部党员之间广泛开展谈心谈话,征求意见18条,认真撰写检视剖析材料,充分做好各项会前准备工作。会上,支部书记代表支部查摆存在的问题,全体党员紧紧围绕“五个对照”和“五个找一找”,检视个人存在的问题、剖析原因、提出整改措施。开门见山、动真碰硬,严肃认真开展批评和自我批评。大家纷纷表态,对于同志们提出的意见建议,将全部接收,坚决抓好整改。

曹松同志对每名党员都提出了有针对性的意见建议,指出了大家下一步的努力方向:一是要有充实的“脑瓜子”,驰而不息加强理论武装,争分夺秒增加知识宽度,强化思想之“钙”;二是要有会说的“嘴巴子”,提高语言表达艺术;三是要有过硬的“笔杆子”,会写文章,写好文章;四是贯彻落实“钉钉子”。要以钉钉子精神创造性抓好工作落实。要敢于坚持原则,慎之又慎,确保万无一失。

扫一扫在手机上查看当前页面