省供销社召开主题教育总结暨党的建设工作专题会议

【字体: 分享

9月12日,省供销社召开主题教育总结暨党的建设工作专题会议。省供销社党组书记、主任曹松主持会议,总结主题教育工作,安排部署省供销社党的建设。省供销社党组成员、厅级干部;出资企业、直属单位党组织书记、董事长、总经理;资产公司、机关、后勤全体干部职工共80余人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,《关于严明中秋国庆节期间纪律要求的通知》。通报了主题教育交心谈心征求到对党组的意见建议、整改责任清单,党组织书记4份材料评审结果、理论测试、理论摸底测试成绩和党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开情况。

曹松指出,省供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育坚持学习先行,迎来了一次学习理论往心、往深、往实里走的大机遇;深入查摆问题,收获了一批对省供销社党组的意见和建议;党员干部的精神世界得到了一次大整理;对标老英雄张富清的先进事迹,党性得到了一次大锤炼;对表对标习近平总书记讲话精神和中央11号文件,对改革的政策项目落地进行了一次大盘点;深入调查研究,狠抓整改落实,迎来了省供销社一次再出发,为省供销社下一步“怎么看、怎么干”找到了出发点和方向。要高质量抓好主题教育下半篇文章,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身使命,不断巩固主题教育成果成效,把“改”贯穿始终,开展整改“回头看”,确保整改到位。

曹松强调,要深刻把握习近平总书记关于中央和国家机关党建工作重要讲话精神,带头做好“两个维护”,坚持“大抓基层”的鲜明导向,加强自我革命,扎实推进省供销社机关党建。加强政治建社,要把“两个维护”作为最大的政治纪律和政治规矩,提高理论武装“入脑力”和“入心力”,把“一章三书两史”作为枕边的书、案边的书多学多思多悟;加强能力建社,加强自学提高能力水平;加强文化立社,塑造供销人丰富的精神和文化内涵,大力弘扬“扁担精神”、“背篓精神”;加强作风实社,切实克服“形式主义”、“官僚主义”;加强廉洁立社,做好防腐倡廉警示教育,着力抓好风险点防控。

扫一扫在手机上查看当前页面