农资控股集团举办“书香农资 · 礼赞中华”青年读书会

【字体: 分享

10月15日,农资控股集团团委组织开展了“书香农资·礼赞中华”青年读书会。省直团工委书记胡合宇及省社机关党办、团委负责人出席活动。集团公司党委委员、总经理彭光明,党委副书记、副总经理赵钢,集团各基层团支部,各单位、各部门青年员工代表共40余人参加。

此次读书会以个人分享、专家点评等形式进行,青年员工们分别从择书理由、书中典型人物和故事、名言佳句等方面,结合亲身经历相互分享心得体会,营造了读书学习、以书会友的良好氛围,激发了爱岗敬业精神和许党报国之志,展现了新时代农资青年的“四有”风貌与责任担当。

在听取青年员工的发言后,特邀嘉宾武汉文化创意产业协会秘书长、武汉名人文化杂志执行主编商楚老师从拓宽视野、发言观点、形象谈吐等视角依次进行了现场点评,对青年员工们在今后的读书学习上给予指导性意见。商老师还结合自身经历和理解,讲述了武汉码头文化、租界文化等地方性文化简要特点,使大家对武汉有了更加深入的了解。

读书会上,省直团工委书记胡合宇对集团青年员工能在工作之余广泛涉猎各类题材的书籍给予肯定,对商老师的精彩点评和武汉文化讲述表示赞赏。胡书记指出,做任何事情都要有功底,而功底的由来便是读书,各青年员工要把商老师的建议入脑入心,以积极、认真的态度去珍惜每一次活动机会。随后他从专题、实践、观察、思考、交流等7个方面阐述了怎样读书,进而实现共同成长。

集团党委副书记、副总经理赵钢作总结讲话强调,此次读书会活动意义非凡,收获很多,要严格落实胡书记提出的要求,认真办好每一次活动,同时号召全体青年员工要充分认识读书能养人,要读好书、读有用的书,要静下心来、有计划培养自己读书学习的能力,为个人和公司的发展增动力。(省社团委)

扫一扫在手机上查看当前页面