省供销社扎实启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

【字体: 分享

自中央和省委相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以来,省供销社党组高度重视,不等不靠,立即组织传达学习、制定落实措施、密集调研检视、召开动员大会进行安排布置。

一是及时进行传达学习。6月3日,党组书记、主任曹松同志主持召开党组扩大会议传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。6月4日全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会后,曹松同志召集分管负责同志和机关党办等工作专班的同志,第一时间作出传达,提出省供销社主题教育方式内容及征求意见方案、表格,列出学习书目、学习资料,安排布置落实事宜。6月10日,主持召开处以上干部会议,动员先学、先查、先改 ,不等不靠。

二是迅速制定实施方案。6月11日下午,党组会议审定《中共湖北省供销合作总社党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,报省委巡回指导组审定后印发。抽专人组成工作专班,分工负责,制定日程安排稳步推进。  

三是普遍开展警示教育。组织全体党员两次集中收看警示教育片《重整行装 利剑反腐》、《红与黑——李红云的两面人生》,曹松同志讲话提出要求,要以披露典型案例为反面教材,通过警示教育狠抓执纪监督,养成纪律自觉。

四是开展党风廉政教育。计划于6月17日--19日举办供销社系统党风廉政建设培训班,各市州县新任供销社主任、省社出资企业、直属单位主要负责人共120人参加培训。邀请全国总社党组成员、中央纪委驻全国总社纪检监察组组长李金英同志于6月18日为供销社系统干部作党风廉政建设专题报告。

五是举办开放式供销讲堂,将涉及供销社改革发展难点、热点问题列出题目,邀请省内外专家教授和系统的同志答疑解惑、传授经验。

六是密集进行调研,梳理检视存在问题。曹松同志到任后两个月的时间内,跑遍了省供销社出资企业生产经营单位,和62个县市区供销社主任进行座谈,掌握了大量一手资料和基层基础情况,对供销社发展方向、路径及存在问题进行梳理,提出整改思路和措施。

七是进行全面部署动员。6月12日下午,省供销社举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。曹松同志主持大会并作动员讲话。省委第十四巡回指导组到会指导,组长汪梦军同志在会上对开展主题教育提出要求。  

扫一扫在手机上查看当前页面