省供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

【字体: 分享

6月12日下午,省供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。省供销社党组书记、主任曹松主持会议并作动员讲话,省委第十四巡回指导组组长汪梦军出席动员会并讲话。省供销社党组成员及其他负责同志,省社各出资企业、直属单位高管、党办主任,机关及后勤全体党员130余人参加会议。

曹松在动员讲话中要求,省供销社全体党员干部要进一步提高政治站位,明确意义。要充分认识到开展主题教育是巩固执政使命的时代需要,是最新理论思想武装的需要,是供销社系统党的建设的需要,是履行为民服务宗旨的需要,是完成综合改革目标任务的需要,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义。要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,明确主题教育时间与工作重点,围绕五个目标抓好落实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。采取举办读书班、撰写心得体会、集中研讨、开展警示教育、举办“供销讲堂”先进典型事迹报告会、参观红色基地、开展专题调研、讲专题党课、广泛征求意见、认真整改问题、召开专题民主生活会等方式扎实推进。

曹松强调,这次主题教育活动是当前全党最大的政治责任和政治任务,是省供销社系统改革发展的大机遇,是我们每一个单位、干部提高站位、打开眼界、开阔胸襟的时代机遇,是思想建社、理论建社、作风强社历史机遇,是每一个党员干部的一次大课堂、大熔炉,是一次思想、能力、作风、品质的再锻造。我们的书记、党组成员、支部书记、支委都要当好责任人,书记、支部书记要当好第一责任人,带头学,身体力行地学,入心入脑地学,对标对表地学,特别是各级书记首先把自己摆进去。三个月的主题教育,不能走过场、挂空档。政治上不能虚化,思想上不能自欺,工作上不能有虚功,作风上不能虚浮,不假不空不虚不走过场。要找准病灶真体检,把问题找准,把药方拿对,列出问题清单、时间清单、责任清单抓好整改。“闭门”抓学习,“开门”抓问题,“出门”抓整改,“上门”解难题。要加强督导,发现正反两个方面的典型,以扎实有效的工作走在省直机关主题教育前列。

汪梦军在指导讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循。对如何开展好主题教育,汪梦军提出五点要求:一是紧扣根本任务扎实推进,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;二是围绕“五个目标”扎实推进,要坚持问题导向,既解决思想问题又要解决实际问题,既解决共性问题又要解决个性问题;三是落实重点措施扎实推进,要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;四是坚持好的作风扎实推进,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面;五是突出以上率下扎实推进,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,高度重视、精心组织、狠抓落实,主要领导同志要认真履行好第一责任人责任,亲自谋划、亲自部署、亲自推动。(省供销社党办)

扫一扫在手机上查看当前页面