竹山县供销社做足扶贫功课迎国(省)检

【字体: 分享

为备战国家、省、市对我县脱贫检查验收工作,进一步落实县委扶贫迎检工作动员会议精神,近期以来,县供销社结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,机关除留守值班人员外,分批组织干部驻扎在扶贫联系村青龙、两道村开展巡村访户入户走访“三同”活动。

扶贫迎检备考以来,县供销社为了夯实青龙、两道扶贫工作基础,主要做了以下工作:一是县社党组以主题教育和扶贫工作整改为契机,通过召开会议传达、贯彻省、市、县会议精神,对干部集中培训,明确任务和工作纪律,统一思想、凝精聚力;二是班子成员率先垂范,与驻村工作队、村支两委对接、协调,带领机关干部形成合力,上下联动,把入户走访的细节工作组织好、落实好;三是入户走访开展“三同”工作以来,共听取和收集贫困户关于住房、场平建设、饮水、用电等问题诉求12件,贫困户家庭矛盾、子女上学、证照办理、生活负担重等问题6件,后期协商办理反馈13件。

在入户与贫困户开展“三同”过程中,县社党员干部深有感触,认识到不仅是对扶贫政策的一次重温学习,也是对国家政策的一次宣传,更是对党恩的一次传递。通过心贴心的走访交流,近一步融洽了百姓与政府的鱼水关系。(竹山县供销社)

扫一扫在手机上查看当前页面