坚持“三强化三发挥”助推廉政教育见实效

【字体: 分享

黄石市供销社紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“三强化三发挥”,助推“以案警示、以案促改、以案资治”活动扎实开展,切实提升干部拒腐防变能力。

强化学习,发挥以案警示作用。11月7日下午,市供销社组织召开党员干部警示教育大会,组织党员干部开展了警示教育专题学习,深刻领会习近平总书记关于从严治党有关论述,对全省供销系统有关违纪违法典型案件进行了剖析学习。自活动开展以来,市社将廉政教育作为党员干部学习教育的重要内容之一,发挥典型案例的警示教育和震慑作用,以案说纪、以案释法、以案明德,教育和引导党员干部不忘初心、牢记使命,遵纪守法、履职尽责。

强化建章立制,发挥以案促改作用。市社组织党员干部集中观看《重整行装  利剑反腐》《县委书记的两面人生》等警示教育片,针对案件暴露出的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进行自我检视,做到即查即改,举一反三,推动相关制度不断健全完善,进一步强化对权力的制约和监督,推动从根本上解决问题。

强化问责,发挥以案资治作用。坚持标本兼治,注重问题整改,10月市社组织开展了1次明查暗访,重点对“不忘初心、牢记使命”主题教育、作风纪律等情况进行了督办,有效推动了工作落实,不断提高市社党组全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的质量和水平,进一步优化供销社系统政治生态。

通过“三强化三发挥”,市社系统干部纷纷表示,将时刻牢记政治纪律和政治规矩,以习总书记有关精神为指引,以典型案例为警戒,主动检视自身,不断提高自身要求,以良好的作风和精神面貌为市社高质量发展提供坚强保证。(黄石市供销社)

扫一扫在手机上查看当前页面