湖北保康县委书记张世伟同志专题调研深化供销合作社改革工作

【字体: 分享

8月6日上午,湖北省保康县委书记张世伟,县委常委、县委办公室主任王杰,县委常委、副县长罗旭一行,带领县委政研室、督查室、组织部和编办、财政、人社、教育、商务、自然资源和规划等部门主要负责同志,专题调研深化供销合作社综合改革工作,并在供销社会议室召开了座谈会议,进行现场办公。

张世伟一行深入保康县社下属企业农丰公司、供销幼儿园等单位实地查看了现场,听取了县供销社工作情况汇报后,充分肯定了近年来供销社综合改革所取得的成绩。他指出,保康县社是全省50强县级供销社,连续九年被省供销社表彰为全省综合业绩考核优胜单位,综合实力、服务“三农”水平、拉动消费能力、综合影响力在逐步提升,成绩来之不易,工作值得肯定,县委、县政府非常满意,要继续保持这个发展的势头。

张世伟对推进供销社综合改革工作强调:要坚持“三个导向”、增强“一个功能”。“三个导向”,即:一是坚持改革导向。中共中央、国务院出台《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发﹝2015﹞11号)文件,供销合作社是党中央、国务院确定的综合改革的单位,不是这次机构改革的单位,要坚持改革导向,不断的改,向改革要空间、要发展、要稳定。二是坚持市场导向。要继续坚持市场导向,面向市场,充分发挥经济服务职能,为全县经济社会发展勇当担、有作为。三是坚持问题导向。现在供销社面临综合服务实力不强、市场意识不够和转型发展、培育新业态的等问题和困难,要坚持问题导向推进改革。“一个功能”,即:增强造血功能。通过发展,增强电商平台的“造血”功能,服务全县经济发展。

张世伟要求,要坚持全面从严治党,切实担负全面从严治党政治责任、主体责任,认真落实党风廉政建设责任制,抓好政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设、队伍建设,特别是要结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。要在全系统开展大学习、大调研、大整改活动,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,对供销系统生产经营现状进行深入调研,对发现问题列出清单,逐项抓好整改落实。

针对保康县社在综合改革中面临的突出问题,张世伟明确要求,与会的各相关部门要分别成立工作专班,采取有效措施进行解决,全力保障供销社综合改革工作顺利推进。

据悉,全省供销社党风廉政建设教育暨县市社主任培训会议结束后,保康县社结合实际,迅速行动,确定了落实的重点工作任务,形成了较为详实的报告,向县委、县政府及主要领导进行了专题汇报,争取支持。8月8日,县政府副县长张晓艳同志带领教育、财政、编制、人社、自然资源和规划局到供销社就供销幼儿园体制问题召开座谈会,成立专班进行专题调研。保康县长冯云波同志在供销社专题汇报材料上作出了批示,纳入专题到供销社进行调研的议题。(保康县供销社)

扫一扫在手机上查看当前页面