咸宁市供销社综合改革工作接受省社第三方评估小组评估

【字体: 分享

自2015年党中央、国务院作出关于深化供销合作社综合改革的决定以来,咸宁市供销社紧紧围绕中发〔2015〕11号、鄂发〔2015〕22号文件精神,深入推进供销社综合改革工作,确定的五年改革目标期即将到来,8月8日,湖北省供销合作总社委托湖北经济学院“中国改革试点探索与评估协同创新中心湖北分中心”作为第三方机构,对我市供销社综合改革工作进行了评估。评估组通过听取汇报、座谈了解、查看现场、问卷调查等方式,对咸宁市社及纳入湖北省供销社综合改革第一批试点县的赤壁市社、通城县社进行了调查评估。

座谈会上,市社党组成员、副主任陈绪梁围绕省、市政府为贯彻落实党中央、省委精神而细化的两个实施方案(鄂政办发〔2015〕87号和咸政办发〔2016〕45)的具体要求,汇报了我社近年来开展的农业社会化服务惠农工程、村级综合服务社提质扩面工程、实施“金融助农工程”、新农村现代流通服务网络工程等改革工作情况,并提出希望省社加大对基层社扶持力度、多多来咸指导交流等建议。供销社各服务对象、群众代表也在会上进行发言,肯定了近年来供销社综合改革给他们带来的实实在在的好处,帮助他们快速发展,大家填写了调查问卷。评估组还对通城县、赤壁市供销社综合改革进行了评估座谈。在听取各有关负责人、群众代表汇报发言后,专家组王玉宝教授认为咸宁市社、通城县社、赤壁市社在开展综合改革工作上做了大量艰苦而有成效的工作,对咸宁市供销系统综合改革工作取得成效进行了肯定,对一些亮点特色工作给予了高度评价,认为咸宁市社坚持把综合改革作为一项政治任务,在思想认识和实际行动上拥护改革,领导重视、周密谋划、行动迅速、成效显著。希望下一步能认真总结工作亮点成效,同时也要敢于发现问题,解决问题,对好的方面要继续巩固提升,对发现的问题要积极进行整改,以这次评估为契机,确保我社改革工作得到进一步提升。(咸宁市供销社)

扫一扫在手机上查看当前页面