武汉市供销总社:聚焦解决突出问题 助推高质量发展

【字体: 分享

为了全力以赴做好下半年各项工作,确保年底交上一份高质量的期末答卷,市供销社结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在前段调研的基础上,聚焦发展中出现的突出问题,以问题为导向,分析形势,找准原因,提出解决问题的办法措施,不断凝聚起推动供销经济高质量发展的强大动力。近日,市供销社分区供销社、出资企业、市社机关三大板块分别召开今年第二次拼搏赶超交流会,深刻分析当前工作中存在的问题和短板,明确后几个月拼搏赶超目标和发展举措。

今年以来,全市供销社认真贯彻落实市委、市政府各项工作部署,坚持目标导向、问题导向,以市社“双十”(十大重点工作和十大重点项目)和企业“双五”为抓手,全面推进结构调整和转型升级,市级绩效目标和各项经济指标均实现时间、任务“双过半”。截止6月底,全系统经营服务总额增幅7.2%;出资企业净资产同比增加8531万元,利润增长15%。

市供销社党委书记、主任高福宝充分肯定了全市供销社上半年各项工作取得的成绩,分析了目前存在的不足,并就下半年工作提出要求:区社要提高政治站位,牢记宗旨使命;深化综合改革,勇于开拓创新;建强基层组织,健全网络体系;整合资源优势,发展社有企业;拓展为农服务功能,提升为农服务水平;提升再生资源行业管理,服务美丽乡村建设;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,转作风、作表率,担作为、树形象。企业要强化经营管理,确保完成业绩目标;突出“双五”重点工作,提升发展后劲;勇于改革创新,加快转型升级;增强法规意识,加强民主管理;确保安全生产,做到警钟长鸣;创新企业党建,深化主题教育。机关(集团)要带头做到“两个维护”,有光明磊落的正气;不断深化理论武装,有勤学善思的风气;持之以恒正风肃纪,有自我革命的勇气;拼搏赶超争先进位,有真抓实干的硬气;练就过硬本领,有担当作为的底气。他强调,大家要加油鼓劲拼搏赶超,将会议精神转化为推动工作的动力,努力实现全年目标的圆满完成,以优异的成绩为建国70周年献礼。(武汉市供销总社)

扫一扫在手机上查看当前页面