省供销社召开安全生产工作会议

【字体: 分享

7月18日,省供销社安全生产工作会议在机关三号会议室举行。会议传达了全省安全生产视频会议暨省安委会第三次全体会议精神,观看了《火灾警示录》教育片,惠侬集团和中和公司分别就如何聘请专家对企业进行安全诊断排查和如何高标准做好隐患整改作了经验交流。省社党组成员、副主任杨杰同志出席会议并讲话。

杨杰要求,要认真贯彻落实全省安全生产视频会议暨省安委会第三次全体会议精神,按照曹广晶副省长“五个不放松”和“四个抓落实”的工作要求,切实抓好省供销社当前和下阶段的安全生产工作。要把抓好安全生产与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步牢固树立安全发展理念,切实在学深悟透上下功夫。要进一步压实责任、细化措施,高标准做好安全隐患整改工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视安全隐患整改工作。要突出重点,综合施策,着力做好“三个突出”,把安全生产的各项工作落到实处。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,各单位要认真做好安全生产各项工作,开展安全生产检查“宁可越位、不可缺位”,“宁可重复、不可遗漏”,形成“齐抓共管”的安全生产工作氛围。

杨杰强调,今年是特殊年份,既是新中国成立70周年,军运会也即将在武汉召开,做好安全生产工作至关重要。各单位要从讲政治的高度把握安全生产工作,牢固树立安全发展观念,着眼践行“两个维护”来对待安全生产,围绕推动高质量发展来强化安全生产,坚持“隐患就是事故”的理念来抓好安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决守住遏制重特大安全生产事故的底线,牢牢把握住安全生产的基本盘,努力为省社综合改革发展营造安全稳定的环境。

省社机关各处室负责人,各出资企业、直属单位及二级单位分管安全工作的高管、保卫干部参加了本次会议。

扫一扫在手机上查看当前页面