省供销社喜获省直机关“劳动筑梦”职工演讲比赛二等奖

【字体: 分享

[快讯]9月25日下午,省直机关工委在洪山礼堂举办“劳动筑梦”省直机关职工演讲比赛决赛,42名来自省直各厅局的选手参加了最后角逐。省供销社参赛选手郑珂以沉稳的表现,悦耳的语调、娴熟的技巧和饱满的热情,将丰富的情感融入演讲全程,最终获得97.7分的高分,以全场第3名的成绩喜获二等奖,为供销社争得了荣誉,得到省直机关工委周正素副书记的高度称赞。

郑珂是湖北省供销社幼儿园的一名普通教师,曾参加全国骨干教师培训,同时还是一名热衷于公益事业的优秀志愿者代表。2018年获湖北省供销合作总社演讲比赛一等奖、第十一届全国教育系统教育教学成果大赛论文一等奖。此次她以《不忘初心,做时代筑梦人》为题,用自身的经历与感悟,结合幼教岗位实际,抒发了对“处在最好的时代”的激动之情,呼吁当代青年与下一代祖国的花朵们“不忘初心,砥砺前行,做时代筑梦人”,既表达了个人对身处盛世而倍受鼓舞,又体现出作为一个供销人为实现“中国梦”的奋斗之心,语言情真意切,演讲热情激昂,赢得了全场的热烈掌声。(省供销社工会供稿)

扫一扫在手机上查看当前页面