学习英雄事迹 传承红色基因

----湖北省供销社离退休干部参观黄继光连
【字体: 分享

为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,传承红色基因,1O月24日省供销社组织机关60余名离退休干部到黄继光连参观学习黄继光的英雄事迹。来到火热的军营,观摩“英雄的连队,英雄的传人”,接受革命传统教育,激发了老同志紧跟新时代,奋斗新征程的热情。

在参观学习中,老同志们首先来到黄继光连荣誉室、“黄继光班”,怀着崇高的敬意,聆听连队讲解员介绍特级战斗英雄黄继光的英雄事迹和黄继光连官兵发扬黄继光精神,在保卫和建设祖国的征程中取得的辉煌业绩。大家被特级英雄黄继光“忠于祖国,英勇顽强,勇挑重担,勇于牺牲”的伟大献身精神所感染,为人民军队“听党指挥,作风优良,能打胜仗”的精神所鼓舞,深受教育和启发。

老同志一致表示,这次参观学习,为他们上了一堂印象深刻的爱国主义和国防教育课,使他们的思想和精神受到了一次洗礼,美化了心灵,坚定了“初心”,增强了党性,提高了新时期担当共产党员责任使命的自觉性。(老干处)

扫一扫在手机上查看当前页面