李金英同志专程到省供销社作党风廉政建设警示教育辅导报告

【字体: 分享

在全省“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之时,6月18日上午,中央纪委国家监委驻中华全国供销合作总社纪检监察组组长、总社党组成员李金英同志在湖北供销系统党风廉政建设暨新任市县供销社主任培训班上以《认清形势,明确任务推动供销合作社全面从严治党向纵深发展》为题作了党风廉政建设专题警示辅导报告。

李金英同志带领大家认真学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要指示批示精神,结合党的十八大以来全面从严治党和反腐败斗争的显著成效,深刻阐述了在反腐败斗争依然严峻复杂的形势下,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重点任务、总基调和总要求。紧密结合供销合作社系统党风廉政建设的特点,深入剖析近年来供销合作社系统发生的违纪违法案例产生的根源,科学研判供销合作社党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,深刻阐述供销合作社系统全面从严治党的重要性和紧迫性。

李金英同志强调,供销合作社各级党组织和纪检监察部门要以踏石留印的坚定不移和滚石上山的坚韧不息,重整行装再出发,在新时代开创供销合作社全面从严治党新局面,为推进改革发展、服务乡村振兴提供坚强保障。要将党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移践行“两个维护”;要驰而不息落实中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成果;要切实加强纪律建设,严明纪律和规矩;要强化主体责任,切实管好自己抓好班子带好队伍;要抓住重点和薄弱环节,增强管党治党的针对性和有效性;要坚持惩前毖后,治病救人,贯通运用监督执纪“四种形态”。

省供销合作总社全体班子成员,各市、州、县供销社主要负责人,省供销合作总社出资企业、直属单位主要负责人,机关全体干部共200余人参加报告会。

扫一扫在手机上查看当前页面