省供销社到荆州开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

【字体: 分享

7月16日,省供销社党组成员、副主任梅勇,省政协常委、省供销社一级巡视员张永红一行,到荆州市供销社开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动。

调研组实地考察了荆州区兵成蔬菜种植专业合作社吊瓜种植、虾稻共养、无人机飞防服务等项目。现场听取了荆州区供销社近年来在基层社提档升级、专业合作社建设、为农服务项目兴建等方面的工作汇报。

调研组召开了部分县市区供销社座谈会,沙市区、荆州区、江陵县、松滋市、公安县、石首市供销社主要负责人就落实省社培训会议、深化供销社综合改革、基层社建设等情况、存在的问题和建议进行了交流发言。

调研组充分肯定了荆州市供销社近年来推进综合改革的成绩、清晰的发展思路和干事创业的热情。

调研组要求全市供销社系统:一是要高举服务“三农”旗帜,突出姓农、为农、务农根本方向,坚定不移地推动供销社综合改革;二是要树立组织创新以供销社改革发展的根和魂的思想,加强基层组织体系和供销文化建设,拓展为农服务方式;三是要抢抓乡村振兴大机遇,体现供销社的新担当、新作为;四寻求优势平台合作,突出地方农产品资源优势,打开突破口,推动农村电子商务线上线下互动发展;五是要拓宽开放办社思路,突破薄弱环节,做好综合业绩考核数据上报;六是要做好项目谋划和储备,争取政策和资金扶持;七是要做好迎接全省供销社综合改革第三方评估准备工作;八是要重视县域发展不平衡、为农服务领域不宽、服务功能不全等问题,特别是沙市区、江陵县供销社的机构建设问题。

荆州市供销社主任毕英才陪同调研。(荆州市供销社)

扫一扫在手机上查看当前页面