湖北省供销社召开全省系统监事会工作会议

【字体: 分享

7月24日,全省供销社监事会工作会议在武汉召开。会议传达学习了全国供销总社监事会贵阳会议精神,系统回顾了八届监事会以来全省监事会所做的工作,对下一阶段工作进行了安排部署。省供销社二级巡视员刘艳出席会议并讲话。

会议指出,八届一次监事会以来,全省供销社监事会在各级联社党组(委)的坚强领导下,实现了市级监事会全覆盖,县级监事会覆盖率达90.5%;聚焦领导干部经济责任,督查社有资产运营绩效,促进社有资产保值增值;广泛开展调查研究,在深化认识、理清思路、找准对策等方面积极建言献策;畅通社情民意反馈渠道,建立了自下而上、覆盖全省的四级网络体系。全省供销社系统监事会的改革制度性框架基本形成,讲政治、服务大局的风气得以加强,聚焦主责主业的能力全面提升,在全面深化供销社综合改革中发挥了积极作用。

会议强调,各级供销社监事会要强化监督职能,不断增强综合改革进入“关键决战期、集中冲刺期和收官交账期”的紧迫感。一是强化责任意识,在全面推进综合改革、积极参与实施乡村振兴战略、深化社有企业改革中担当作为;二是强化服务意识,自觉服务党组(委)中心工作,服务社有资产监管,服务社有企业改革发展;三是强化创新意识,因地制宜、与时俱进,主动作为、大胆探索,在实践中摸索出适合本地特色的工作方式方法,提高监事会工作的科学性、针对性和有效性。

会议要求,各级供销社监事会要加强社有资产和财政专项资金监督,坚持审计常态化,不断创新监督方式,提高依法依规治社治企能力;要加强调查研究,注重调研成果的运用,强化社情民意联系点管理,提升信息报送质量和数量;加强队伍建设,提升工作规范水平和履职监督能力,增强敢监督、能监督、会监督的使命感和责任感。

各市、州、直管市、神农架林区供销社监事会主任,省供销社各出资企业、直属单位分管监事会(审计)工作的负责同志,以及省供销社监事会办公室的同志参加会议,武汉、咸宁、十堰、襄阳、黄冈等5家市社交流了监事会工作情况,投资集团、民生广场等2家社有企业介绍了主营业务风险防控工作经验。

扫一扫在手机上查看当前页面