当前位置:首页»部门动态»媒体聚焦

2024年1月25日【荆楚网】:蕲春横车镇梅家塘村党群服务中心正式揭牌

2024-01-26 08:53 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 梅颀颀 张廷威 吕雷)1月24日,蕲春县横车镇梅家塘村党群服务中心暨村级综合服务点,正式揭牌并投⼊运营。

据悉,梅加塘村是由路口、易河、松树岗、黄岗4个拆迁村合并组成的一个新村,该村综合服务点以“政务服务”“生活服务”“生产服务”“农村服务”4大功能区为主,中心建设包含党员活动室、便民服务站、新时代文明实践站、图书阅览室等功能室。目前,该村已经实现了水、电、网络、监控等智慧乡村功能全覆盖。

依托供销社的经营服务和平台优势,梅加塘村打造村级综合服务点,销售农资、服务农事,实现小农户与大市场有效对接,从而降低群众生产成本,增加群众和村集体经济收入。

近年来,该镇不断优化整体功能布局、整合公共服务资源,极大地改善了基层组织的办公条件,也为辖区党员、干部、群众及附近园区企业开展学习、工作、活动创造了便利条件。

下一步,该村将不断完善党群服务中心的各项配套设施,力促党建与企业经营的融合,以便更好地发挥其党建文化阵地作用,激发企业活力。

同时,加强流动党员管理,做好流动党员扫码“归队”,做好流动党员接收、教育、管理等,打造具既有企业文化特色,又能服务“两新”流动党员的党群服务中心。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭