湖北省供销合作总社荣获2023年供销合作社系统综合业绩考核一等奖

2024-02-01 09:57 办公室

1月30日,中华全国供销合作总社召开第七届理事会第六次全体会议,对2023年供销合作社系统综合业绩考核优胜单位进行了表彰,湖北省合作供销总社荣获2023年供销合作社系统综合业绩考核省级优胜单位一等奖,全国供销系统排名第2。

2023年,全省供销系统牢记嘱托、感恩奋进,认真学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,珍惜省委、省政府政治关怀和发展机遇,在全国总社的支持和指导下,引入供应链思维和平台化方式,推动供销社企业由经营主体向服务主体转变。以打造城乡供应链一体化平台为切入点,建设“一网四链”,加快“七个转变”,在建设先行区中当先锋、打头阵,努力实现“农民增收、市场保供”。

2024年,是充满机遇和挑战的一年。全省供销系统将坚持为农、务农、姓农为根本宗旨,以“农民增收、市场保供”为根本目标,持续深化供销合作社综合改革,推进供销合作事业高质量发展。以建成“一网四链”为抓手,推动供销城乡供应链产业链高质量发展;以“两个到户”“四个下沉”为抓手,推进基层社高质量发展;以建设一批补短板项目为抓手,推进骨干经营体系高质量发展;以拓展“十个服务”为抓手,推进农业社会化服务高质量发展;以“两个分开”为抓手,推进社资社企高质量发展;以弘扬“扁担、背篓精神”为抓手,推进供销干部队伍高质量发展,为奋力推进中国式现代化湖北实践贡献供销力量。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭