信息公开指南
信息公开目录
依申请公开
信息公开年报
省社机构电话一览表
走进供销
省社概况
省社领导
机构设置及职能
直属单位
协会简介
大事记
规划计划
规范性文件
省社发文
政策法规
政策解读
财务信息
预·决算公开
企业财务
权责清单

省社概况

湖北省供销合作总社(以下简称省供销社)成立于1950年,是全省供销合作社的联合组织,现为省政府直属参照公务员法管理的事业单位。

目前,全省系统有市级联社17个,县级联社86个,基层社1067个,拥有各类法人企业734个,各类经营服务网点近8.3万个,从业人员近10万人(改革前38万人),经营业务涉及棉花贸易、纺织、农资、农产品、房地产、酒店宾馆、物业管理、日用消费品、烟花爆竹、仓储运输、再生资源、农村便民金融、电子商务、典当担保等领域。近年来,全省系统购销总额、利润持续增长,在全国供销合作社系统综合业绩考核中保持在第一梯队,连续四年跻身全国系统十强,其中两次排名第五,2015、2017年利润均突破10亿元。2017年,实现购销总额4165.47亿、利润12.05亿元,分别同比增长16.05%和32%。冷链仓储能力达到20万吨,2012-2017年直接收购农民的农副产品累计交易额3208.28亿元。充分发挥农资保供应、保质量、稳价格、优服务的主渠道作用,市场占有率稳定在70%以上。围绕农业供给侧结构性改革,全省系统积极发展覆盖全程、综合配套、便捷高效的土地托管服务,集中托管和流转农民土地达到293.4万亩,统防统治、配方施肥、农机服务面积达346.9万亩。大力推进再生资源“四园一网”建设,开展农业废弃物转化、再生资源回收利用、生活垃圾无害化处理等服务。

截至2017年底,已建成18个“供销e家”县级运营